南京审计大学总务处
关于开展安全专项检查工作通知
作者:安全运行科 | 发布时间:2022-11-01

各科室、中心,医务所:

近期安全形势十分严峻,为进一步强化后勤安全管理工作,严防各类安全事故发生,确保校园安全持续稳定,根据学校《关于开展消防安全专项大检查的紧急通知》文件精神和总务处安全稳定专题会议(20221031日)部署要求,结合总务工作实际,决定集中开展安全专项排查整治工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2022111日——2

二、检查方式

从学校及部门内抽调相关专业人员组成专项检查组,按照检查内

容逐项检查。

检查组成员及名单:

  长:余冬梅

副组长:仇恒龙

  员:欧阳芳玲、周文军、李俊、郭俊、保卫处(消防科)相关人员、受检部门负责人

三、检查内容

1.安全用电检查:有无超负荷用电、私拉乱接等现象;配电箱线路、螺丝是否松动;地线、漏电保护器是否安装、插座是否损坏等状况。

2.餐厅油烟管道、集成灶是否定期清洗保养;材料是否齐全;餐厅内是否配备灭火器、灭火毯等消防设施。

3.天然气使用规章制度是否张贴上墙;有无应急预案;燃气报警系统设施设备是否完好;有无安装自动熄火装置;各项记录是否完整。

4.杂物间、储藏室物品是否随意摆放;有无易燃、易爆物品;通风是否良好。

5.消防安全:有无占用疏散通道;锁闭安全出口;疏散指示、应急照明是否完好;有无违章使用电器、私拉乱接电器线路;灭火器是否到位完好。

6.“二十大”召开前总务安全排查专项整治自查报告突出问题整改情况。

四、相关要求

各部门根据自身特点,开展一次全方位自查,确保检查到每栋建筑、每个房间,有隐患的立即整改,检查组集中开展一次全面检查,同时对照各部门自查情况进行抽查、督查。安全运行科汇总检查情况,形成专项检查报告。

 

总务处

2022111