山东省学校后勤协会来校开展专题调研
作者:许峰 | 发布时间:2023-07-23

7月13日下午,山东省学校后勤协会副会长兼秘书长刘学祥,山东理工大学、山东农业大学、烟台大学、青岛大学等山东部分高校后勤处领导一行15人来校开展专题调研。   江苏省高等学校后勤协会驻会副秘书长任祖平,学校总务处处长谢刚,副处长董国辉、周则刚,饮食服务中心、采供服务中心主任及相关老师参加座谈。

谢刚对刘学祥一行的来访表示欢迎,并向考察团介绍学校发展历程,近年来学校后勤机构改革、运行体制机制,及总务处饮食、采供、节能、环境、公寓、医疗等主要服务保障工作情况。他指出,近年来,在学校党委的领导下,全体总务人爱岗爱校、敬业精业、真干实干,持续深化后勤运行机制探索,圆满完成省高校后勤安全检查等重大工作任务,学校后勤服务保障效能持续提升,“智慧、高效、节约、绿色、安全”品质品牌总务建设焕然一新。

会上,双方就高校后勤社会化改革,精细化、标准化管理;智能服务水平,以信息技术手段提升服务质量和效率;后勤文化建设等高校后勤面临的形势及挑战进行深入交流和经验分享。

此次座谈,开拓了高校后勤机构改革、后勤服务工作高质量发展等相关工作思路,更为双方后续业务工作常态化交流奠定了基础。