关于做好低温天气后勤保障应对工作的通知
作者:安全运行科 | 发布时间:2023-11-14

各科室、中心,医务所:

根据气象部门最新预报,近期气温持续走低,为做好低温天气期间后勤保障应对防寒防冻相关工作,现就有关工作通知如下:

1.加强校园水、电、气等设施设备巡查检修,防止急冻天气出现管线损坏导致停水停电。

2.加强校内楼宇、窗户、树木、户外广告牌等安全检查;及时做好路面防滑处理工作,方便师生出行。

3.加强食品安全监督管理,做好原材料采购、加工、存储及菜肴保温工作,必要时确保姜茶供应。

4.物业、施工单位、空调维保单位等第三方服务单位要加强检查,及时整改相关隐患,提醒户外作业人员注意安全,避免发生事故。

5.开展校舍设施(包括在建工程)安全隐患排查,尤其是对屋顶、外墙的附着物进行检查,防止因积雪导致松动脱落。加强对住宿学生消防安全和防火意识教育。合理使用空调,注意控制温度,不得使用大功率违章电器,以免发生跳闸或电路失火,主动关心好学生的防寒保障。

6.如遇恶劣天气,提醒师生员工减少外出,减少在户外逗留时间。勿将车辆停放在高大树木下,防止树枝坠落、树木倒伏造成车辆损失。相关部门做好主要交通干道积雪铲除、清扫及人流量较多区域防滑等有关工作,摆放指示牌,确保师生人身安全。

7.加强冬季交通安全教育,提前做好车辆检修。

8.做好树木防冻保暖、断枝清理工作。

9.医务所做好极寒天气备疗工作。

10.下班前关闭办公室门窗,并配合关闭公共区域窗户,将窗台及露台的花盆等搬移至室内。

如发现相关问题,请及时上报部门领导或报修,值班电话:5831837024小时)。

总务处

20231113