关于开展南京审计大学总务处服务外包项目年度综合考评工作的通知
作者:综合办公室 | 发布时间:2023-11-20

为进一步加强总务处所属服务外包项目监管、考评,推进服务外包后勤服务工作提档升级,满足广大师生日益增长的后勤服务需求,提升后勤服务品质、创建后勤服务品牌,结合部门实际,形成此方案。

一、成立综合考评工作领导小组

长:谢

副组长:董国辉  周则刚

员:各中心、科室负责人及相关工作人员。

二、考评对象

总务处所属服务外包项目,主要包括物业公司、餐饮公司、食材供应商,小公交、维修、节能等服务外包项目公司。

以实际合同生效期计算,截至202312月底,服务期满一年的予以综合评定、等级认定;不满一年的形成考评意见,暂不予综合评定、等级认定。

三、考评方案及分工

1.企业自评申报。校内服务外包企业全面客观评价自身运营、管理、服务情况,提交自评考评材料;

2.部门量化考评。各中心、科室依据合同相关条款及本部门《考评办法及实施细则》开展各自服务外包项目考评,提出考评意见、考评量化评分并提交主要业绩清单:含日常运行管理(员工职业道德素养、设施设备维修、管理服务现场秩序、各类制度落实等;),服务师生特色(“爱心助学”、公益资助等),参与全校大项活动保障,校企文明共建、文化共融,所获表彰奖励等(权重30%);

3.业主评价。安全运行科负责组织开展“业主评价”工作。依据考评对象服务保障工作范围、工作内容,面向师生、单位(部门)开展满意度测评(权重40%);

4.领导考评。召开总务处处务会,根据各企业全年运行情况,综合考虑师生意见快递站及各渠道流转投诉、表彰表扬情况及日常安全检查情况并在有针对性地征求服务保障对象(区域)代表意见的基础上,拿出得分方案(权重30%);

5.总评。考评对象最终评定结果=部门量化考评分值*30%+业主评价分值*40%+领导考评分值*30%,以总得分排名名次综合评定(优秀比例不超过30%)。

四、负面清单及运用

1.考评对象及其员工存在以下负面清单行为的评定为不合格:

损害国家利益、中华民族利益、社会公共利益,违背社会公序良俗;危害国家安全,过失或故意泄露国家秘密和工作秘密;在校园进行宗教活动、传播邪教,宣传封建迷信、歪理邪说,传播非法出版物、低级庸俗文化;组织或参与盗窃、赌博、传销、诈骗、吸毒、色情活动;造谣、传谣,恶意诋毁、诬陷、侮辱、诽谤他人,对他人进行人身攻击等行为;违反国家相关法律法规并受到拘留及以上处罚的。

五、考评推进计划

1.企业自评申报、部门量化考评。企业自评申报,相关中心、科室1127日前完成各自服务外包企业考评工作,以部门为单位汇总业绩情况简表(详见附件,服务期满一年的靠前列;部门量化考评表一并附后),经分管领导审核后,交综合办汇总。

2.业主评价。12月上旬开展业主评价。

3.领导考评。12月中旬开展处领导评分工作并计算总评分值。

4.优秀典型表彰奖励。12月下旬组织对优秀企业发放证书、实施奖励。

五、要求

一是高度重视。切实通过综合考评推进日常监管及阶段性考评工作扎实推进,不断提升综合服务能力和质量效益,以优异成绩回馈广大师生的殷切期望。

二是从严推进。考评工作严肃认真,各级组织者严格贯彻合同及考评实施细则,逐项逐条进行量化考评,以考评流程的高质量,确保考评结果的客观、公正与公平,实现管理与服务的同步提升。

三是总结经验。对比分析考评结果,通过考评促进业务交流和服务质量提升,实现以考促改、以考促建的根本目的。

附件:1.2023年度“优质服务”企业综合考评主要业绩情况简表

2.各部门量化考评表(各部门自行拟制,量化考评后作为附件提交)

总务处

20231120